Spaghetti gluten free gamberi e pistacchi

Eccoci a voi con una pasta profumata e veloce (come tutte le nostre ricette) che fa pensare al mare e all’estate. Ricordate che la granella di pistacchi deve essere fresca perché solo così la pasta sprigionerà il suo aroma in pieno. Io ho provato il condimento anche col riso integrale sia caldo che tiepido: una vera bomba! Noi abbiamo scelto dei pomodorini verdi ma andranno benissimo anche quelli rossi. La ricetta è per due persone. Che altro? Enjoy!

Ingredients

  • For:
  • 2 persone
  • 160 gr di spaghetti (senza glutine)
  • 60 gr di granella di pistacchi
  • 500 gr di gamberi (freschi o surgelati)
  • 10 pomodorini (ciliegini)
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio (extra vergine di oliva)
  • qb di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 arancia (spremuta)
  • qb di peperoncino (tritato)

Instructions

  1. Versare l'olio in una padella e farvi soffriggere l'aglio a fette fin quando non assumerà un colore dorato quindi levarlo e aggiungere il peperoncino.
  2. Unire i pomodorini tagliati a metà , il sale, lo zucchero e i gamberi sgusciati.
  3. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 6/7 min.
  4. A questo punto aggiungere il succo d'arancia e alzare la fiamma per 30 sec circa. Spegnere e unire la granella di pistacchi amalgamando il sugo con un cucchiaio.
  5. Lessare la pasta e scolarla al dente. Mescolarla al sugo di gamberi e servire spolverizzando con altro pistacchio a piacere..