Crostini di polenta pesto di rucola e pomodorini confit

pomodorinichiari

Cosa ve lo dico a fare! Ieri sera a cena ospite inatteso, ma sempre gradito. Comunicato all’ultimo dopo una giornata devastante per il caldo. Decido di cucinare una splendida carne di manzo marinata con erbe e poi…all’improvviso realizzo che l’ospite in questione è vegetariano!!! AIUTO!!!!

Ripiego su una splendida pasta con le zucchine ma per antipasto o simil contorno? Ecco ci sono! crostini di polenta con pomodorini e pesto di rucola.

Devo dire che i pomodorini li avevo fatti il mattino ma non era questo il loro utilizzo! Ma devo dire l’accostamento ci è piaciuto. Giusto Pietro?!!!!!

Ingredients

  • 1/2 confezione di polenta (precotta senza glutine)
  • 80 gr di pomodorini (datterino)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di zucchero
  • 80 gr di rucola
  • 10 mandorle
  • 10 noci
  • q.b. di sale e pepe
  • 4 cucchiai di di olio di oliva (extra vergine)

Instructions

  1. Tagliate a fette la polenta e grigliatele con un filo di olio in una padella o bistecchiera.
  2. Intanto accendete il forno a 100° e intanto lavate e tagliate a metà i pomodorini. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Cospargeteli di una spolverata di zucchero e un pizzico di sale (senza esagerare con lo zucchero). Irrorate con un filo di olio ed infornate per circa due ore.
  3. I pomodorini saranno pronti quando saranno morbidi ma soprattutto asciutti, perché con la cottura lenta e a bassa temperatura perdono acqua.
  4. Mettete in un boccale la rucola, le mandorle, le noci, sale e pepe e con l'aiuto di un frullatore ad immersione, riducete il composto in una crema.
  5. A questo punto assemblate il tutto. Mettere sui crostini il pesto di rucola e i pomodorini.