Crepes con spinaci e formaggio

dutch

Dopo il nostro break ad Amsterdam, abbiamo tratto ispirazione dai loro famosi dutch pancakes. Incuriosite dagli accostamenti, ecco qui una versione salata. La definirei una crepe, perché non è molto alta, ma ha un profumo ed un gusto eccezionale. Ne abbiamo assaggiate di ogni sorta in Olanda, tutte buonissime! Per fortuna abbiamo girato la città in bici….Per smaltire!

Ingredients

  • For:
  • 2
  • 3 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai di farina di mais (bianco)
  • 2 uova
  • 1 e 1/2 bicchiere di latte
  • 2 ciuffi di spinacino
  • 2 fette di formaggio (di capra)
  • 30 ml di olio evo
  • 5 spicchi di aglio
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di pinoli

Instructions

  1. Prima di tutto mette i cinque spicchi d'aglio schiacciati nell'olio e lasciate macerare per un'ora.
  2. In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale e cominciate a sbattere. Aggiungete le farine, continuando a mescolare ed non ultimo il latte. Regolatevi ad occhio per la consistenza che non deve essere ne troppo liquida ne troppo densa.
  3. Fate cuocere in una padella antiaderente unta di olio qualche minuto per parte. In ultimo adagiate la fetta di formaggio al centro di modo che si sciolga un po'. Di solito io lo faccio sciogliere leggermente nel microonde e poi lo dispongo sopra la crepe!
  4. Servite irrorando con l'olio aromatico che avete preparato in precedenza e aggiungere i pinoli tostati e....buon appetito!!!