Crema di ceci e di melanzane

hummus

Ecco un altro aperitivo estivo (anche se noi lo proponiamo anche durante le nostre cenette invernali…) semplicissimo da di sicuro effetto! Come sempre potrete eliminare l’aglio e rendere il tutto più delicato.

Perché (come ormai avrete capito) a noi l’aglio piace molto…

Ingredients

  • 400 gr di ceci (lessati (quelli in scatola vanno bene lo stesso per accelerare i tempi))
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 limone (solo il succo)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo (o 1/2 cucchiaino di tajne (crema di sesamo))
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di curry
  • q.b. di sale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 3 melanzane (medie)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di menta (abbondante)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • q.b. di sale

Instructions

  1. In un mixer inserire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una crema che sicuramente risulterà troppo soda e bisognerà stemperarla con un po' di acqua. Aggiustare di sale e aggiungere ancora qualche goccia di limone.
  2. tagliare le melanzane a metà e disporle sulla teglia del forno foderata di carta oleata. Infornare a 180° per almeno 40 minuti. Le melanzane dovranno risultare morbide e cotte; quindi si protranno spellare con facilità.
  3. Raccogliere la polpa in una ciotola, salare e aggiungere l'olio e l'aglio. Con un mixer a immersione, frullare ottenendo un composto cremoso poi unire abbondante menta tritata e i semi di sesamo.