Crema di zucca
- Courses: Antipasti, Primi Piatti
- Seasons: Autunno, Inverno
Beh si! Una zuppa ci vuole. Dopotutto è autunno il periodo delle zucche. Quindi ecco qui la solita zuppa. In giro ce ne sono duemila varianti, ma abbiamo preferito rimanere sul classico anche perché ci siamo cimentate nella preparazione del pane con farina di sorgo fatto in casa senza glutine!!! La ricetta la posteremo al più presto. Ora dopo un’altra giornata infernale, godiamoci questa crema al calduccio in casa!
Ingredients
- 2 fette di zucca
- 2 patate (medie)
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio evo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 ciuffo di timo
- 500 ml di brodo vegetale
Instructions
- Affettare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola insieme all'olio.
- Nel frattempo sbucciare e tagliare la zucca a dadi grossolani insieme alla patata. Aggiungere il tutto al soffritto di scalogno, mantenendo il fuoco medio.
- Fate insaporire qualche minuto ed aggiungete il brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere finché la zucca e la patata non saranno cotte.
- A questo punto immergete un mixer per rendere il composto cremoso. Se vi sembra che sia troppo densa, aggiungete un po di acqua (dipende dai vostri gusti).
- Aggiungere qualche fogliolina di timo fresco e se vi piace anche del formaggio. Noi per questa versione, abbiamo aggiunto della crème fraiche. Il gusto acidulo si sposa bene con il dolce della zucca.