Polpettine di ricotta

polpette-ricotta

Polpettine leggere e dietetiche, ma buone eh? Veloci, fresche perché contengono il pomodoro nell’impasto, bisogna farne tante tante perché (che ve lo dico a fa?) una tira l’altra…

Una salsina con cui accompagnarle è quella allo yogurt che troverete nelle NOTE del riso alla persiana. Da urlo!!!

Ingredients

  • 2oog di ricotta (di mucca)
  • 1oog di olive (denocciolate)
  • 4 pomodori
  • q.b. di pane grattugiato (senza glutine)
  • 1ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di origano (fresco)
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • qb di olio extra vergine (di oliva)

Instructions

  1. Innanzi tutto peliamo i pomodori, eliminiamo i semi interni e tagliamoli a cubetti.Tritiamo il prezzemolo e le olive. Versiamo la ricotta in una ciotola e mescoliamo con una forchetta assieme ai pomodori, prezzemolo , olive, sale e pepe. Aggiungiamo per ultimo il pane grattugiato (per i celiaci dovrà essere pane senza glutine tra le marche presenti nel prontuarioAIC) la cui quantità dipenderà dalla consistenza della ricotta e dalla sua freschezza. In ogni caso si dovrà ottenere un composto omogeneo col quale formare delle polpettine che passeremo nei semi di sesamo compattando con le mani , facendo ben aderire i semi. Scaldiamo 2 cucchiai d'olio in padella, adagiamo le polpette e facciamo dorare da entrambi i lati. Serviranno solo un paio di minuti