Polpettine di ricotta
- Courses: Antipasti, Secondi Piatti
- Seasons: Autunno, Inverno, Primavera
Ingredients
- 2oog di ricotta (di mucca)
- 1oog di olive (denocciolate)
- 4 pomodori
- q.b. di pane grattugiato (senza glutine)
- 1ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di origano (fresco)
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- qb di olio extra vergine (di oliva)
Instructions
- Innanzi tutto peliamo i pomodori, eliminiamo i semi interni e tagliamoli a cubetti.Tritiamo il prezzemolo e le olive. Versiamo la ricotta in una ciotola e mescoliamo con una forchetta assieme ai pomodori, prezzemolo , olive, sale e pepe. Aggiungiamo per ultimo il pane grattugiato (per i celiaci dovrà essere pane senza glutine tra le marche presenti nel prontuarioAIC) la cui quantità dipenderà dalla consistenza della ricotta e dalla sua freschezza. In ogni caso si dovrà ottenere un composto omogeneo col quale formare delle polpettine che passeremo nei semi di sesamo compattando con le mani , facendo ben aderire i semi. Scaldiamo 2 cucchiai d'olio in padella, adagiamo le polpette e facciamo dorare da entrambi i lati. Serviranno solo un paio di minuti