Burger veg ai ceci
- Course: Secondi Piatti
- Seasons: Autunno, Estate, Inverno, Primavera
Vegetariani o no, siamo sicure che amerete questi veggie burger facilissimi da fare e super salutari! Questa volta la base da cui siamo partite sono i ceci ma quanto prima arriveranno varianti con altri legumi, verdure e spezie. Li possiamo mangiare con cipolle glassate o guacamole o la salsa allo yogurt della foto scritta alla fine della ricetta.
Ingredients
- 400 gr di ceci (lessati)
- 1 patata (piccola)
- 1/2 cipolla (rossa)
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. pan grattato (senza glutine)
- 2 cucchiai di olio evo
Instructions
- Frullare nel mixer i ceci e trasferirli in una terrina. Aggiungere la carota e la cipolla tritate e la patata lessata e schiacciata, il prezzemolo e abbondante rosmarino. Unire anche un po' di sale e l'olio. Lavorare con le mani e unire del pan grattato in modo da ottenere un composto abbastanza solido da poter formare delle polpette schiacciate.
- Ungere una padella antiaderente e cuocere a fuoco medio, da entrambi i lati, i burger finchè non si saranno dorati. Gustare caldi o tiepidi accompagnati da una salsa allo yogurt condita con olio evo, sale, pepe e pezzetti di avocado e peperone rosso.