Cheesecake gluten free al pistacchio
Ingredients
- For:
- 6
- 125 gr di panna
- 250 gr di formaggio (spalmabile (Philadelphia))
- 1/2 succo e scorza di limone
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di agar agar (o 1 foglio di colla di pesce gluten free)
- 80 gr di pistacchi (non salati)
- 200 gr di biscotti (gluten free (vedi ricetta biscotti ungheresi))
- 40 gr di burro
- 6/7 Fichi
- 2 cucchiai di miele
- una manciata di pistacchi (spezzettati non salati)
Instructions
- In un mixer sbriciolate i biscotti e tritateli insieme al burro. Mettete il composto in uno stampo per torta di un diametro di 20 cm. Trasferire in frigo fino per far solidificare.
- Tritate nel mixer i pistacchi e tenete da parte. Montate la panna ed amalgamatela al formaggio insieme allo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, i due cucchiaini di Agar agar (addensante) ed infine i pistacchi. Trasferite il composto nello stampo con il fondo di biscotti e rimettere in frigo per almeno quattro ore.
- lavate ed asciugate i fichi; tagliateli in quattro parti e disponeteli a piacimento sulla torta. Con l'aiuto di un cucchiaio fate colare il miele sopra ed infine cospargete di granella di pistacchi.