Clafoutis di susine
- Courses: Dolci, Piatto Unico
- Seasons: Autunno, Estate
Dopo aver raccolto diversi chili di susine, oggi abbiamo deciso di fare un clafoutis. Complice una splendida giornata, Alessia ed io ci siamo messe in cucina a lavorare. Così tra una risata e una chiacchiera siamo riuscite a fotografare questo semplicissimo dolce che devo dire ha un suo perché. Leggero cremoso con una punta aspra delle susine che gli dona quel non so che….
Infatti è già finito!
Ingredients
- 250 ml di latte
- 10/12 susine
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- qb di vaniglia (estratto o polvere)
- 100 gr di farina di mandorle
- 30 gr di farina di riso
- qb di burro (per ungere una pirofila di 22 cm.)
Instructions
- Preriscaldate il forno a 180° e intanto lavate le susine e tagliatele a metà.
- In una ciotola sbattete le uova finché non diventano spumose, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il latte e le farine.
- Amalgamate bene il tutto. Intanto preparate una pirofila ungendola con il burro e disponetevi la frutta. Ora versate il composto precedentemente ottenuto e infornate per circa 30 minuti finché il dolce non sarà dorato.