Crema di ceci e di melanzane
Ingredients
- 400 gr di ceci (lessati (quelli in scatola vanno bene lo stesso per accelerare i tempi))
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 limone (solo il succo)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo (o 1/2 cucchiaino di tajne (crema di sesamo))
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di curry
- q.b. di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 melanzane (medie)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di menta (abbondante)
- 3 cucchiai di olio evo
- q.b. di sale
Instructions
- In un mixer inserire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una crema che sicuramente risulterà troppo soda e bisognerà stemperarla con un po' di acqua. Aggiustare di sale e aggiungere ancora qualche goccia di limone.
- tagliare le melanzane a metà e disporle sulla teglia del forno foderata di carta oleata. Infornare a 180° per almeno 40 minuti. Le melanzane dovranno risultare morbide e cotte; quindi si protranno spellare con facilità.
- Raccogliere la polpa in una ciotola, salare e aggiungere l'olio e l'aglio. Con un mixer a immersione, frullare ottenendo un composto cremoso poi unire abbondante menta tritata e i semi di sesamo.