Dulce de leche
Il dulce de leche è una crema tipica del sud america a base di latte, zucchero e un pò di vaniglia. Il sapore è molto simile alla caramella mou. Se lasceremo cuocere la crema un pò meno, la consistenza sarà più cremosa e potremo usarla per decorare la cheese cake o sul gelato; con una cottura prolungata invece, potremo farcire biscotti o spalmarla sul pane tostato. Versata poi su una teglia coperta di carta oleata, lasciata raffreddare , la potremo tagliare a quadratini ricavandone deliziose caramelline.
Anche in questo caso “naturalmente” gluten free…
Ingredients
Instructions
- In una casseruola versare il latte e lo zucchero e a fuoco dolce mescolare con una frusta.
- Quando il latte sarà caldo e lo zucchero sciolto, aggiungere i semi della vaniglia ed il baccello intero, il miele, il bicarbonato e portare a bollore.
- Quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa un'ora e mezza.
- Il colore del composto passerà dal bianco al marrone e la consistenza diverrà cremosa. Per conservare il dulce de leche più a lung, metterlo in vase