Focaccia al rosmarino
Ecco una ricetta di una focaccia gluten free fatta con farine naturali e non dietoterapeutiche. Il risultato è ottimo e ricorda la focaccia genovese; la si può arricchire con dei formaggi o dei pomodorini o altre verdure. E’ una focaccia velocissima perché non ha bisogno di essere lavorata e la lievitazione è quasi nulla.
Buon appetito!
Ingredients
- 125 gr di farina di riso
- 125 gr di fecola di patate
- 125 gr di fecola di tapioca
- 25 gr di farina di ceci
- 10 gr di sale
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di polvere di guar
- 1 bustina di lievito di birra (secco)
- 30 gr di olio (extra vergine)
- 5 gr di aceto (di mele)
- 3 uova
- 430 gr di acqua
Instructions
- Sbattere insieme acqua, olio, aceto e uova. Mescolare le farine, le fecole, il sale, lo zucchero, la gomma di guar e il lievito. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorare con una frusta per due minuti. Coprire e lasciare riposare per mezz'ora poi versare su una teglia rettangolare unta di olio. Bagnare la superficie con un' emulsione di acqua e olio e spruzzare di sale. Infornare a 180° per circa 20 min.o comunque finchè la superficie non diventa dorata.