Insalata di quinoa
- Courses: Contorni, Primi Piatti
- Seasons: Inverno, Primavera
Ingredients
- For:
- 2
- 2 carote
- 1/2 tazza di quinoa (rossa)
- 3/4 manciate di spinacino (e un po di insalata mista)
- q.b. di germogli (a scelta (porro o ravanello))
- 50 ml di di olio evo (se volete potete variare la dose)
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di senape (in grani)
- q.b. di sale e pepe
Instructions
- Versate gli ingredienti tutti in una ciotolina e sbattete energicamente con una piccola frusta o una forchetta, fino ad ottenere una salsa ben amalgamata. Mettete da parte. Nel frattempo accendete il forno a 200° (servirà per arrostire le carote).
- Dividete le carote in due parti e poi tagliate a fette per la lunghezza. Disponetele su una teglia foderata di carta da forno. Cospargetele con un po di salsa e un po di sale e pepe, copritele con un altro foglio di carta oleata e fate cuocere per 15 minuti in forno. Togliete il foglio superiore e continuate a cuocere per altri 5 minuti per farle dorare.
- Intanto cuocete la quinoa in acqua salata ( la cottura dipende dal tipo di quinoa che utilizzate) all'incirca 20 minuti. Una volta ultimata la cottura, disponetela su di un piatto e ricoprite con l'insalata (dove avrete aggiunto le carote arrostite), precedentemente condita con un po di vinaigrette. Buon appetito!