Polpette di miglio con crema di piselli
Vi rimando, prima di preparare queste polpette, alla “Nostra Dispensa”. Leggete benefici e proprietà del miglio e poi correte a cucinare.
Scusate…
Emanuela mi ha detto che sono stata troppo brusca!
Avete presente l’attimo in cui definirsi mamma esaurita non renderebbe nemmeno lontanamente l’idea? Vi è mai capitato? A me almeno 2,3,10,20,30 volte al giorno (Accidenti all’adolescenza!!!)
Ma adesso sono rientrata in me e posso tornare alle polpette di miglio che sono un secondo diverso o un aperitivo stuzzicante, che stupirà i vostri invitati.
Va bene cosi, Manu???
Ingredients
- 200 gr di miglio
- 1 piccola patata (lessa)
- qb timo (fresco)
- scorza di limone (grattuggiata)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- qb sale e pepe
- 300 gr di piselli
- 1 scalogno
- qb olio (evo)
- qb sale
Instructions
- Cuocere il miglio in acqua bollente per 20 min. Una volta pronto, scolarlo bene e versarlo in una ciotola aggiungendo la patata bollita schiacciata, la curcuma, il timo, la scorza di limone ed il sesamo, sale e pepe.
- Con le mani formare delle palline di circa 3 cm. e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180° per 20 min finché non saranno dorate.
- Nel mentre soffocare in una casseruola lo scalogne tritato assieme ad un po di acqua e cuocere per 15 min.
- Regolare di sale e pepe e con un frullatore ad immersione o un mixer, ottenere un composto vellutato.