Polpette di miglio con crema di piselli

polpettemiglio

Vi rimando, prima di preparare queste polpette, alla “Nostra Dispensa”. Leggete benefici e proprietà del miglio e poi correte a cucinare.

Scusate…

Emanuela mi ha detto che sono stata troppo brusca!

Avete presente l’attimo  in cui definirsi mamma esaurita non renderebbe nemmeno lontanamente l’idea? Vi è mai capitato? A me almeno 2,3,10,20,30 volte al giorno (Accidenti all’adolescenza!!!)

Ma adesso sono rientrata in me e posso tornare alle polpette di miglio che sono un secondo diverso o un aperitivo stuzzicante, che stupirà i vostri invitati.

Va bene cosi, Manu???

Ingredients

  • 200 gr di miglio
  • 1 piccola patata (lessa)
  • qb timo (fresco)
  • scorza di limone (grattuggiata)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • qb sale e pepe
  • 300 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • qb olio (evo)
  • qb sale

Instructions

  1. Cuocere il miglio in acqua bollente per 20 min. Una volta pronto, scolarlo bene e versarlo in una ciotola aggiungendo la patata bollita schiacciata, la curcuma, il timo, la scorza di limone ed il sesamo, sale e pepe.
  2. Con le mani formare delle palline di circa 3 cm. e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 180° per 20 min finché non saranno dorate.
  3. Nel mentre soffocare in una casseruola lo scalogne tritato assieme ad un po di acqua e cuocere per 15 min.
  4. Regolare di sale e pepe e con un frullatore ad immersione o un mixer, ottenere un composto vellutato.