Spaghetti ricotta e cannella

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Allora: questa era una pasta che faceva mia nonna che era di origine siciliana. L’equilibrio perfetto tra il salato della pasta e il dolce della ricotta, il tutto avvolto nella fragranza della cannella, ne fanno un piatto dal gusto unico e da provare assolutamente!

Ingredients

  • For:
  • 2
  • 160 gr di spaghetti (gluten free)
  • 300 gr di ricotta (pecora o mucca a vostro gusto)
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • q.b. di acqua (di cottura della pasta)
  • 1 cucchiaio o più di zucchero

Instructions

  1. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel mentre diluire con un po' di acqua di cottura della pasta la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta. Aggiungere acqua finché non risulterà liscia e cremosa.
  2. Aggiungere lo zucchero e la cannella e assaggiare modificando a proprio gusto le quantità. A noi piace zuccherosa e profumata! Quindi abbondiamo sia di zucchero che di cannella. Scolare la pasta e condire. Potete provarla anche con una grattugiata di scorza di limone, per aggiungere una nota di freschezza.