Susine glassate con crema di limone
Ingredients
- For:
- 2 persone
Instructions
- Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, i chiodi di garofano, il pepe bianco ed il succo di mezzo limone. Una volta raggiunta l'ebollizione, togliete dal fuoco e immergetevi le susine, precedentemente lavate e tagliate a metà e denocciolate. Lasciare riposare fino a completo raffreddamento, poi scolarle e metterle in un recipiente in frigo per due ore.
- In una ciotola (possibilmente di metallo) mettete lo zucchero il limone grattugiato e spremuto, mescolare ed aggiungere le uova continuando a sbattere. Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco con dell'acqua a bollire. La pentola deve essere piena per metà, in modo che si possa adagiare sopra il recipiente con il composto per la crema per procedere alla cottura a bagnomaria. Quando ponete il recipiente sopra la pentola, continuate a girare con un cucchiaio o una frusta. Appena il composto avrà raggiunto la consistenza di una crema sostenuta, togliete dal fuoco e aggiungete il burro continuando a mescolare. Una volta sciolto ed assorbito, trasferite anche la crema in frigo.
- Servite in piccole ciotole disponendo prima la crema e sopra le susine con una spolverata di zucchero di canna.