Torta al cioccolato fondente
Questa torta riscuote sempre tanto successo. Chi non ama il cioccolato? Io lo adoro. Antidepressivo, fa bene all’umore e al palato. Ci voglio credere! Quando sono nervosa la cucino; ma anche quando ci sono ragazzi affamati che mi girano per casa!!! E’ un’ottima soluzione e di solito non ti tradisce mai.
Ingredients
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 5 uova
- 5 cucchiai di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di vaniglia (in polvere)
- 100 gr di zucchero
Instructions
- Prima di tutto fate sciogliere il burro insieme al cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
- Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e in un'altra montate a neve gli albumi.
- Una volta sciolti il burro ed il cioccolato e fatti leggermente intiepidire, unirli ai tuorli mescolando. Aggiungete i 5 cucchiai di farina e la vaniglia.
- Per ultimi incorporate gli albumi poco alla volta con una paletta muovendola dal basso verso l'alto per evitare che gli albumi si sgonfino. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
- Versate il composto in uno stampo imburrato o foderato di carta forno. Cuocete per circa 20/25 minuti. Il risultato sarà un esterno friabile e un interno morbido quasi cremoso. Da leccarsi i baffi!!!!!