Torta alle zucchine e pinoli
- Courses: Antipasti, Piatto Unico, Primi Piatti
- Seasons: Autunno, Estate, Primavera
Ingredients
Instructions
- Lessare il riso per 10 min in acqua salata (deve essere al dente), scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente. Condirlo in una ciotola con le uova sbattute, lo yogurt greco, le foglioline di menta tritate.
- Grattugiare con una grattugia a fori grossi le zucchine lavate e spuntate e versarle in una padella con 5 cucchiai d'olio e la cipolla tritata. Se le zucchine hanno i fiori, aggiungeteli pure spezzati con le mani. Unire il sale e 2 cucchiai di zucchero. Cuocere per 10 min a fuoco vivace.
- Mescolare il riso con le zucchine e i pinoli. Rivestire una teglia media con carta da forno, versarvi il composto e livellarlo. Cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 min.
- Tagliare le zucchine a fette secondo la loro lunghezza e per ogni fetta tagliare tante striscione a formare degli spaghetti. Spadellare con olio, sale e un po' di zucchero per qualche min (devono rimanere croccanti). Disporre sopra il tortino tiepido o freddo e aggiungere a piacere pinoli e foglioline di menta.