Torta di Lenticchie
Ingredients
- 130 gr di lenticchie
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 60 gr di farina di riso
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di olio evo
- 45 gr di fecola di patate
- 3 uova
- q.b. vaniglia
- q.b. zucchero (di canna)
- 80 gr di noci (sgusciate)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Instructions
- Ammollare le lenticchie in acqua per due ore, poi sciacquarle, scolarle e metterle a cuocere in un pentolino con 400 gr di acqua, 60 gr di zucchero e un baccello di vaniglia. Lessare per 35/40 min fino a quando l'acqua si sarà assorbita, poi distendere su una teglia per raffreddare.
- Mescolare le farine in un recipiente assieme al rimanente zucchero, mezza bustina di lievito, un uovo intero e due tuorli. Incorporare le lenticchie, l'olio e mescolare tutto con una frusta. Infine unite i due albumi montati a neve.
- Ungere una teglia media (23/24 cm) con olio e versarvi il composto. Decorare la torta con le noci, spolverare di zucchero di canna ed infornare a 170/180° per 50 minuti.