Vellutata di cavolfiore al profumo di tartufo

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Non c’è niente da fare sono iniziate le giornate fredde, il sole che tramonta troppo presto, i primi malanni. Aumenta la voglia di poltrire a letto, mentre la pioggia scende sui vetri. Insomma io il primo raffreddore l’ho già preso! E l’unica cosa che riuscivo a mandar giù erano minestre calde. Anche questa vellutata è molto semplice da eseguire ed inoltre l’olio al tartufo si sposa benissimo con il cavolfiore. Io odiavo il cavolo! Ma dopo aver provato questa crema (proprio durante un’influenza passata a letto con febbre in albergo a Londra) devo dire che ho cambiato la mia opinione. CHE MAGNIFICA ZUPPA DEL CAVOLO!!!

Ingredients

  • For:
  • 4
  • 1 cavolfiore
  • 2 patate (di media grandezza)
  • 2 cipollotti
  • 70 ml di crema di latte
  • 2 cucchiai di olio evo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (bianco)
  • q.b. di acqua
  • q.b. di olio (di tartufo)
  • una manciata di nocciole (tostate)

Instructions

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Dividete il cavolfiore in pezzi e fatelo cuocere in acqua bollente insieme alle patate. Nel frattempo in una casseruola mettete l'olio e i cipollati tritati e fate leggermente imbiondire. Togliete dal fuoco.
  2. Quando le patate ed il cavolo saranno lessi, versateli nella casseruola (tenete l'acqua di cottura da parte) e fateli rosolare, in modo che prendano sapore. Aggiungete l'acqua di cottura conservata, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti.
  3. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti (in modo che il liquido si ritiri), togliete dal fuoco e con un mixer ad immersione, riducete il composto in una crema. Aggiungete la crema di latte ( se trovate che il composto sia troppo liquido, versate meno crema di latte) e rimettete sul fuoco per qualche minuto.
  4. Assaggiate se la crema è giusta di sale e poi servitela con un giro di olio al tartufo. Per decorare e per contrastare la consistenza della vellutata, io ho aggiunto il croccante delle nocciole tostate. Ottima!!!!