Zucchine ripiene gluten free

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Le mie mitiche zucchine ripiene glutei free! Confesso di aver provato a modificare molte volte gli ingredienti, ma questa è la versione migliore.
Adatta per chi è vegano per chi è intollerante ma anche per chi è dieta! Di pane grattugiato ce ne vuole pochissimo e il soffritto è inesistente.

Ingredients

  • For:
  • 4 persone
  • 4 zucchine (tonde)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di pane grattugiato (gluten free)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine (evo)
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano

Instructions

  1. Lavare e svuotare le zucchine della polpa, con l'aiuto di un cucchiaino e mettere da parte. Sbollentare le zucchine per 8 min in acqua già salata. Nel frattempo fate stufare lo scalogno in una padella con un filo d'olio e poca acqua. Quando sarà appassito, aggiungere la polpa e fate insaporire. Aggiungere dopo poco sale e pepe q.b., il timo e il basilico tritati e un bicchiere d'acqua dove avrete fatto sciogliere lo zafferano. Fate cuocere per 10 min circa.
  2. Aggiungete una manciata di parmigiano e due cucchiai di pane grattugiato (senza glutine).
  3. Accendete il forno a 200° e intanto riempite le zucchine con il composto ottenuto. Disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Spolverate di parmigiano e infornate per 15/20 min.