Zucchine ripiene gluten free
- Courses: Contorni, Secondi Piatti
- Seasons: Autunno, Estate, Primavera
Ingredients
- For:
- 4 persone
- 4 zucchine (tonde)
- 1 bustina di zafferano
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di pane grattugiato (gluten free)
- 1 bicchiere di acqua
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine (evo)
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
Instructions
- Lavare e svuotare le zucchine della polpa, con l'aiuto di un cucchiaino e mettere da parte. Sbollentare le zucchine per 8 min in acqua già salata. Nel frattempo fate stufare lo scalogno in una padella con un filo d'olio e poca acqua. Quando sarà appassito, aggiungere la polpa e fate insaporire. Aggiungere dopo poco sale e pepe q.b., il timo e il basilico tritati e un bicchiere d'acqua dove avrete fatto sciogliere lo zafferano. Fate cuocere per 10 min circa.
- Aggiungete una manciata di parmigiano e due cucchiai di pane grattugiato (senza glutine).
- Accendete il forno a 200° e intanto riempite le zucchine con il composto ottenuto. Disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Spolverate di parmigiano e infornate per 15/20 min.