Barchette di mais alla greca gluten free
/in aglio, cetriolo, cipolla, mais, olio evo, olive, origano, pomodorini, prezzemolo, sale, yogurt Antipasti, Piatto Unico, Secondi Piatti Autunno, Estate, Primavera Facile /da EmanuelaCrepes con spinaci e formaggio
/in aglio, farina di grano saraceno, farina di mais, formaggio, latte, olio evo, pinoli, sale e pepe, spinacino, uova Antipasti, Piatto Unico, Primi Piatti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaDopo il nostro break ad Amsterdam, abbiamo tratto ispirazione dai loro famosi dutch pancakes. Incuriosite dagli accostamenti, ecco qui una versione salata. La definirei una crepe, perché non è molto alta, ma ha un profumo ed un gusto eccezionale. Ne abbiamo assaggiate di ogni sorta in Olanda, tutte buonissime! Per fortuna abbiamo girato la città in bici….Per smaltire!
Torta alle zucchine e pinoli
/in cipolla, menta, olio evo, pinoli, riso, sale, uova, yogurt, zucchero, zucchine Antipasti, Piatto Unico, Primi Piatti Autunno, Estate, Primavera Media /da alessiaClafoutis di susine
/in burro, farina di mandorle, farina di riso, latte, susine, uova, vaniglia, zucchero Dolci, Piatto Unico Autunno, Estate Facile /da EmanuelaDopo aver raccolto diversi chili di susine, oggi abbiamo deciso di fare un clafoutis. Complice una splendida giornata, Alessia ed io ci siamo messe in cucina a lavorare. Così tra una risata e una chiacchiera siamo riuscite a fotografare questo semplicissimo dolce che devo dire ha un suo perché. Leggero cremoso con una punta aspra delle susine che gli dona quel non so che….
Infatti è già finito!
Quinoa con verdure miste al forno
/in Senza categoria capperi sotto sale, carote, cipolla, melanzana, olive nere, peperone, pinoli e uvetta, quinoa, sedano Antipasti, Piatto Unico, Primi Piatti, Secondi Piatti Sud America Autunno, Estate, Primavera Facile /da tunisi45Aiuto, che vi scrivo per questa ricettina?
Sarei tentata di continuare nel mood “Confessioni di una madre sull’orlo di una crisi di nervi (o sull’orlo del baratro?)” Ma no,no…
…era un momento
..io sono sempre disposta al dialogo coi miei figli che sono tanto cari e ascoltano sempre i miei consigli, non alzo mai la voce, sono sempre piena di energia, serafica, tranquilla, detto le regole senza gridare.
Sono la classica mamma autorevole e non autoritaria.
Davvero
si, si, si
Giuro
Allora, torniamo a parlare di questa ricettina molto estiva e fresca. Una bontà da provare, un primo piatto che può diventare anche piatto unico magari aggiungendo del formaggio primo sale a tocchetti o sbriciolandoci sopra un po’ di feta. Si perde un po’ di tempo a tagliare le verdure, è vero però poi infornate tutto e se ne riparla dopo 40 min. E poi si può cucinare e anche assemblare il giorno prima ed è ancora più buona dopo una notte in frigo.