Quinoa e verdure allo zenzero

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Cari amici, vi ricordate le tante proprietà della quinoa? Se no, vi rimandiamo alla nostra dispensa e capirete perché ve la proponiamo in varie combinazioni. Questa volta con zenzero e salsa di soia (che deve essere con la dicitura senza glutine).

Pappa di quinoa al pomodoro

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La pappa al pomodoro è il must dell’estate: calda, tiepida o fredda! Come non approfittare di quegli spendidi pomodori freschi da sugo? E del basilico? Noi ne usiamo proprio tanto in questa ricetta! Che è legerissima… e velocissima (come al solito)… e talmente buona che dovrete raddoppiare le dosi perché non è mai abbastanza…

Barchette di mais alla greca gluten free

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In questo periodo estivo, siamo ispirate da piatti leggeri vegetali. Eccone quindi un altro per antipasto, spuntino o aperitivo. Sempre buono e molto rapido da preparare…

Crepes con spinaci e formaggio

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Dopo il nostro break ad Amsterdam, abbiamo tratto ispirazione dai loro famosi dutch pancakes. Incuriosite dagli accostamenti, ecco qui una versione salata. La definirei una crepe, perché non è molto alta, ma ha un profumo ed un gusto eccezionale. Ne abbiamo assaggiate di ogni sorta in Olanda, tutte buonissime! Per fortuna abbiamo girato la città in bici….Per smaltire!

Melanzane al forno

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Chi non ama le melanzane? Io le adoro. Oggi avevo voglia di cucinare qualcosa di veloce ma sfizioso ed ho scelto questa ricetta perché è semplice e non troppo laboriosa.

Burger veg ai ceci

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Vegetariani o no, siamo sicure che amerete questi veggie burger facilissimi da fare e super salutari! Questa volta la base da cui siamo partite  sono i ceci ma quanto prima arriveranno varianti con altri legumi, verdure e spezie. Li possiamo mangiare con cipolle glassate o guacamole o la salsa allo yogurt della foto scritta alla fine della ricetta.

Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

Ricettina semplice semplice, se  vogliamo variare la solita zuppa di lenticchie. I legumi sono versatili e possiamo essere creativi  negli abbinamenti con frutta e verdure diverse.

Ma anche banalmente lenticchie pomodorini ciliegini, cipollotto fresco. olio e origano.. non immaginate la bontà…

 

Polpettine di ricotta

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Polpettine leggere e dietetiche, ma buone eh? Veloci, fresche perché contengono il pomodoro nell’impasto, bisogna farne tante tante perché (che ve lo dico a fa?) una tira l’altra…

Una salsina con cui accompagnarle è quella allo yogurt che troverete nelle NOTE del riso alla persiana. Da urlo!!!

Zucchine ripiene gluten free

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Le mie mitiche zucchine ripiene glutei free! Confesso di aver provato a modificare molte volte gli ingredienti, ma questa è la versione migliore.
Adatta per chi è vegano per chi è intollerante ma anche per chi è dieta! Di pane grattugiato ce ne vuole pochissimo e il soffritto è inesistente.

Polpette di miglio con crema di piselli

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Vi rimando, prima di preparare queste polpette, alla “Nostra Dispensa”. Leggete benefici e proprietà del miglio e poi correte a cucinare.

Scusate…

Emanuela mi ha detto che sono stata troppo brusca!

Avete presente l’attimo  in cui definirsi mamma esaurita non renderebbe nemmeno lontanamente l’idea? Vi è mai capitato? A me almeno 2,3,10,20,30 volte al giorno (Accidenti all’adolescenza!!!)

Ma adesso sono rientrata in me e posso tornare alle polpette di miglio che sono un secondo diverso o un aperitivo stuzzicante, che stupirà i vostri invitati.

Va bene cosi, Manu???

Quinoa con verdure miste al forno

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Aiuto, che vi scrivo  per questa ricettina?

Sarei tentata di continuare nel mood “Confessioni di una madre sull’orlo di una crisi di nervi (o sull’orlo del baratro?)” Ma no,no…

…era un momento

..io sono sempre disposta al dialogo coi miei figli che sono tanto cari e ascoltano sempre i miei consigli, non alzo mai la voce, sono sempre piena di energia, serafica, tranquilla, detto le regole senza gridare.

Sono la classica mamma autorevole e non autoritaria.

Davvero

si, si, si

Giuro

Allora, torniamo a parlare di questa ricettina  molto estiva e fresca. Una bontà da provare, un primo piatto che può diventare anche piatto unico magari aggiungendo del formaggio primo sale a tocchetti o sbriciolandoci sopra un po’ di feta. Si perde un po’ di tempo a tagliare le verdure, è vero però poi infornate tutto e se ne riparla dopo 40 min. E poi si può cucinare e anche assemblare il giorno prima ed è ancora più buona dopo una notte in frigo.