Pappa di quinoa al pomodoro
/in aglio, basilico, olio evo, pomodori, quinoa, sale, zucchero Primi Piatti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaLa pappa al pomodoro è il must dell’estate: calda, tiepida o fredda! Come non approfittare di quegli spendidi pomodori freschi da sugo? E del basilico? Noi ne usiamo proprio tanto in questa ricetta! Che è legerissima… e velocissima (come al solito)… e talmente buona che dovrete raddoppiare le dosi perché non è mai abbastanza…
Barchette di mais alla greca gluten free
/in aglio, cetriolo, cipolla, mais, olio evo, olive, origano, pomodorini, prezzemolo, sale, yogurt Antipasti, Piatto Unico, Secondi Piatti Autunno, Estate, Primavera Facile /da EmanuelaCrepes con spinaci e formaggio
/in aglio, farina di grano saraceno, farina di mais, formaggio, latte, olio evo, pinoli, sale e pepe, spinacino, uova Antipasti, Piatto Unico, Primi Piatti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaDopo il nostro break ad Amsterdam, abbiamo tratto ispirazione dai loro famosi dutch pancakes. Incuriosite dagli accostamenti, ecco qui una versione salata. La definirei una crepe, perché non è molto alta, ma ha un profumo ed un gusto eccezionale. Ne abbiamo assaggiate di ogni sorta in Olanda, tutte buonissime! Per fortuna abbiamo girato la città in bici….Per smaltire!
Melanzane al forno
/in basilico, melanzane, mozzarella, olio extra vergine, origano, parmigiano reggiano, pomodori Contorni, Primi Piatti, Secondi Piatti Estate, Primavera Facile /da EmanuelaBurger veg ai ceci
/in ceci, cipolla, olio evo, pan grattato, patata, rosmarino Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile, Media /da alessiaVegetariani o no, siamo sicure che amerete questi veggie burger facilissimi da fare e super salutari! Questa volta la base da cui siamo partite sono i ceci ma quanto prima arriveranno varianti con altri legumi, verdure e spezie. Li possiamo mangiare con cipolle glassate o guacamole o la salsa allo yogurt della foto scritta alla fine della ricetta.
Insalata di lenticchie
/in avocado, carota, cipolla, cipollotto, lamponi, lenticchie, limone, miele, peperoncino, sale, sedano Antipasti, Contorni, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da alessiaPolpettine di ricotta
/in olio extra vergine, olive, origano, pane grattugiato, pomodori, prezzemolo, ricotta, semi di sesamo Antipasti, Secondi Piatti Autunno, Inverno, Primavera Facile /da alessiaZucchine ripiene gluten free
/in acqua, basilico, olio extra vergine, pane grattugiato, parmigiano reggiano, scalogno, timo, zafferano, zucchine Contorni, Secondi Piatti Autunno, Estate, Primavera Media /da EmanuelaPolpette di miglio con crema di piselli
/in curcuma, limone, miglio, olio, patata, piselli, sale, sale e pepe, scalogno, semi di sesamo, timo Antipasti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile, Media /da EmanuelaVi rimando, prima di preparare queste polpette, alla “Nostra Dispensa”. Leggete benefici e proprietà del miglio e poi correte a cucinare.
Scusate…
Emanuela mi ha detto che sono stata troppo brusca!
Avete presente l’attimo in cui definirsi mamma esaurita non renderebbe nemmeno lontanamente l’idea? Vi è mai capitato? A me almeno 2,3,10,20,30 volte al giorno (Accidenti all’adolescenza!!!)
Ma adesso sono rientrata in me e posso tornare alle polpette di miglio che sono un secondo diverso o un aperitivo stuzzicante, che stupirà i vostri invitati.
Va bene cosi, Manu???
Quinoa con verdure miste al forno
/in Senza categoria capperi sotto sale, carote, cipolla, melanzana, olive nere, peperone, pinoli e uvetta, quinoa, sedano Antipasti, Piatto Unico, Primi Piatti, Secondi Piatti Sud America Autunno, Estate, Primavera Facile /da tunisi45Aiuto, che vi scrivo per questa ricettina?
Sarei tentata di continuare nel mood “Confessioni di una madre sull’orlo di una crisi di nervi (o sull’orlo del baratro?)” Ma no,no…
…era un momento
..io sono sempre disposta al dialogo coi miei figli che sono tanto cari e ascoltano sempre i miei consigli, non alzo mai la voce, sono sempre piena di energia, serafica, tranquilla, detto le regole senza gridare.
Sono la classica mamma autorevole e non autoritaria.
Davvero
si, si, si
Giuro
Allora, torniamo a parlare di questa ricettina molto estiva e fresca. Una bontà da provare, un primo piatto che può diventare anche piatto unico magari aggiungendo del formaggio primo sale a tocchetti o sbriciolandoci sopra un po’ di feta. Si perde un po’ di tempo a tagliare le verdure, è vero però poi infornate tutto e se ne riparla dopo 40 min. E poi si può cucinare e anche assemblare il giorno prima ed è ancora più buona dopo una notte in frigo.