Riso alla persiana
/in aglio, brodo vegetale, cannella, cardamomo, carota, cipolla, mandorle, noce moscata, olio di oliva, pepe nero, pistacchi, riso, semi di coriandolo, zafferano, zenzero Primi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile, Media /da alessiaQuesta ricetta è la versione semplificata di un piatto servito in un affascinante ristorante di Londra: il NOPI.
E’ un esplosione di profumi e di colori, un sapore potente e perfettamente bilanciato nella miscela delle spezie.
E’ molto facile da preparare sebbene bisogna procacciarsi alcune spezie non usate comunemente. I nostri “spacciatori” si trovano (a Roma) nei pressi di Piazza Mancini ma questi negozietti etnici, che hanno sostituito le nostre drogherie, sono ormai in tutte le città e sono molto forniti e competitivi nei prezzi!
Non tralasciate la salsa allo yogurt che può accompagnare questo riso, (la cui ricetta si trova scritta sotto nelle note); è talmente buona che può essere usata anche con legumi, polpette, insalate, piadine. Provare per credere!