Torta di Lenticchie
/in Senza categoria farina di grano saraceno, farina di riso, fecola di patate, lenticchie, lievito per dolci, noci, olio evo, uova, vaniglia, zucchero Dolci Autunno, Inverno Facile, Media /da EmanuelaCrème brulée al cioccolato bianco
/in cioccolato, crema di latte, uovo, vaniglia, zucchero Dolci Autunno, Inverno Facile, Media /da EmanuelaNon so voi! Ma io ho sempre bisogno di dolce. Una disgrazia vera!!! Questa ricetta non è certa nuova, ma l’idea di un dolce al cucchiaio, a me piace sempre; anche quando si tratta della solita crème brulée. La nota estremamente dolce che dona il cioccolato bianco rende questo dolce ancora più intrigante. Da provare assolutamente!!!!
Tagliolini di riso integrale con broccoletti e pesto di rucola e noci
/in aglio, basilico, broccoletto, noci, olio evo, parmigiano reggiano, pasta, peperoncino, rucola Primi Piatti Autunno, Inverno Facile /da EmanuelaDurante l’ultimo Gluten free day, ho scovato questa pasta artigianale prodotta proprio qui vicino Roma. Sono Rimasta piacevolmente sorpresa dalla sua consistenza. Quindi ho pensato ai vari accostamenti ed avendo trovato dei magnifici broccoletti, ho pensato di utilizzarli proprio per questa ricetta. Come al solito veloce e non tradisce le aspettative.
Torta di carote e cocco
/in burro, carote, cocco, farina di cocco, farina di mandorle, formaggio, lievito per dolci, uova, vaniglia, zucchero Dolci Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaLa mia amica Olga mi ha fatto venire in mente questa torta! La famosa Carrot Cake. Solo che questa ricetta non è esattamente quella originale. E’ molto più semplice e con un aroma diverso. Abbiamo usato la farina di cocco. Il gusto delicato vi conquisterà! In teoria è un dolce semplice e veloce, ma noi lo abbiamo appesantito con la cream cheese classica ( per esigenze fotografiche, ma anche per golosità). La ricetta, trovata su un vecchio libro, prevedeva una glassa di cioccolato fondente. Potreste provare e dirci cosa preferite! Io di sicuro cioccolato tutta la vita!!!!!!
Vellutata di cavolfiore al profumo di tartufo
/in acqua, cavolfiore, cipollotti, crema di latte, nocciole, olio, olio evo, patate, pepe, sale Antipasti, Primi Piatti Autunno, Inverno Facile /da EmanuelaNon c’è niente da fare sono iniziate le giornate fredde, il sole che tramonta troppo presto, i primi malanni. Aumenta la voglia di poltrire a letto, mentre la pioggia scende sui vetri. Insomma io il primo raffreddore l’ho già preso! E l’unica cosa che riuscivo a mandar giù erano minestre calde. Anche questa vellutata è molto semplice da eseguire ed inoltre l’olio al tartufo si sposa benissimo con il cavolfiore. Io odiavo il cavolo! Ma dopo aver provato questa crema (proprio durante un’influenza passata a letto con febbre in albergo a Londra) devo dire che ho cambiato la mia opinione. CHE MAGNIFICA ZUPPA DEL CAVOLO!!!
Crema di zucca
/in brodo vegetale, olio evo, patate, pepe, sale, scalogno, timo, zucca Antipasti, Primi Piatti Autunno, Inverno Facile /da EmanuelaBeh si! Una zuppa ci vuole. Dopotutto è autunno il periodo delle zucche. Quindi ecco qui la solita zuppa. In giro ce ne sono duemila varianti, ma abbiamo preferito rimanere sul classico anche perché ci siamo cimentate nella preparazione del pane con farina di sorgo fatto in casa senza glutine!!! La ricetta la posteremo al più presto. Ora dopo un’altra giornata infernale, godiamoci questa crema al calduccio in casa!
Cupecakes alla vaniglia
/in burro, farina di mandorle, farina di riso, fecola di patate, latte, lievito, marmellata, panna, uova, vaniglia, zucchero Dolci Autunno, Estate, Inverno, Primavera Impegnativo /da EmanuelaVi sembrerà un peccato mangiarli! Sono così belli. Ma non abbiate pietà le vostre papille gustative meritano di essere premiate, soprattutto dopo l’impegno che metterete nel prepararli! Non sono affatto difficili ma un minimo di attenzione ci vuole! Sono deliziosi da proporre ad una festa per bambine.
Crostata di grano saraceno
/in burro, farina, marmellata, uova, vaniglia, zucchero Dolci Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaAnanas con glassa al basilico
/in acqua, ananas, basilico, zucchero Dolci Autunno, Estate, Primavera Facile /da EmanuelaBeh! Non ci siamo impegnate un granché ma di sicuro abbiamo trovato un modo diverso per servire l’ananas. Sapete quelle volte in cui vorreste qualcosa di dolce ma non potete strafare? Ecco questa volta è proprio così! Ancora non fa troppo freddo e avevamo voglia di qualcosa di sfizioso, adatto per finire una cena in bellezza. Se aggiungete anche una pallina di sorbetto al limone, sarà perfetto.
Biscotti al cocco
/in albumi, farina, zucchero Dolci Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaAmaretti sardi
/in albumi, limone, mandorle, zucchero Dolci Autunno, Inverno Facile /da EmanuelaOrmai le vacanze sono un ricordo! E noi vogliamo ricordare il mare, la spensieratezza, le serate con gli amici, i sapori dei luoghi visitati. Proprio per questo vi proponiamo un MUST dei dolci sardi, gli amaretti. Ci ricordano tanto uno dei posti da noi più amati. Facili da fare, come sempre, non dietetici ma si sa…qualche peccato bisogna pur farlo!
Quinoa e verdure allo zenzero
/in carote, olio evo, quinoa, sale, soia, zenzero, zucchine Antipasti, Contorni, Piatto Unico, Primi Piatti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Primavera Facile /da EmanuelaPappa di quinoa al pomodoro
/in aglio, basilico, olio evo, pomodori, quinoa, sale, zucchero Primi Piatti, Secondi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaLa pappa al pomodoro è il must dell’estate: calda, tiepida o fredda! Come non approfittare di quegli spendidi pomodori freschi da sugo? E del basilico? Noi ne usiamo proprio tanto in questa ricetta! Che è legerissima… e velocissima (come al solito)… e talmente buona che dovrete raddoppiare le dosi perché non è mai abbastanza…
Cheesecake gluten free al pistacchio
/in agar agar, biscotti, burro, Fichi, formaggio, limone, miele, panna, pistacchi, zucchero Dolci Autunno, Estate Facile, Media /da EmanuelaCrema di mandorle alle more
/in crema di latte, farina di mandorle, more, uova, vaniglia, zucchero Dolci Autunno, Estate Facile /da EmanuelaBarchette di mais alla greca gluten free
/in aglio, cetriolo, cipolla, mais, olio evo, olive, origano, pomodorini, prezzemolo, sale, yogurt Antipasti, Piatto Unico, Secondi Piatti Autunno, Estate, Primavera Facile /da EmanuelaPasta al pesto di radicchio
/in aglio, noci, olio evo, parmigiano reggiano, radicchio, sale e pepe, spaghetti Primi Piatti Autunno, Estate, Inverno Facile /da EmanuelaCrema di ceci e di melanzane
/in aglio, ceci, curry, limone, melanzane, menta, olio evo, peperoncino, sale, semi di sesamo Antipasti, Contorni Autunno, Estate Facile /da EmanuelaPasta gluten free al pesto di avocado
/in aglio, avocado, lime, mandorle, olio evo, peperoncino, prezzemolo, sale Primi Piatti Autunno, Estate, Inverno, Primavera Facile /da EmanuelaQuesto pesto è veloce, come ormai avrete capito sono quasi tutte le nostre ricette, perfetto per una pasta estiva. Come per ogni pesto che si rispetti, c’è l’aglio (solo mezzo spicchio) ma si può fare senza ed il risultato sarà più delicato ma buono ugualmente. E secondo noi non sarebbe male neanche sostituire l’aglio con un pezzettino di cipolla rossa. Proveremo al più presto!