Dulce de leche

2016-03-02 13.59.24

Il dulce de leche è una crema tipica del sud america a base di latte, zucchero e un pò di vaniglia. Il sapore è molto simile alla caramella mou. Se lasceremo cuocere la crema un pò meno, la consistenza sarà più cremosa e potremo usarla per decorare la cheese cake o sul gelato; con una cottura prolungata invece, potremo farcire biscotti o spalmarla sul pane tostato. Versata poi su una teglia coperta di carta oleata, lasciata raffreddare , la potremo tagliare  a quadratini ricavandone deliziose caramelline.

Anche in questo caso “naturalmente” gluten free…

Torta di pere

tortaperegf

Ma quanto è buona questa torta? Già mi vedo a sbocconcellarla accanto ad una tazzona di tè alla vaniglia, accovacciata sul divano in un pigro pomeriggio piovoso mentre alla TV rifanno quella commedia americana che mi piace tanto…

Tutta immaginazione. eh!

A casa mia almeno… L’ultima volta che mi è successo probabilmente era il 2001 ed ero incinta…

Però la torta è buonissima…